Т о р т ы

Кулинария на службе для человечества!


                Торт `Киевский`
Торт `Полночь`
Торт бисквитный с орехами
Торт `Воздушный поцелуй`
Торт `Сливочное полено`
Торт `Мишка на севере`
Торт `День и ночь`
Торт `Воздушный, как фата
Торт `Магнолия` (лимонный)
Торт `Торжество`

Торт `Киевский`
Орех - 145 гр. или 1 стакан Сахарная пудра - 235 гр. Мука - 200 гр. Белков - 8 шт. Ванилин - 1 гр. Свежие охлажденные белки взбить рамочными венчиками на номинальной скорости до образования плотной белой пены. На пониженной скорости раздолбить орехи. Взбитые белки, орехи,сахарную пудру и муку перемешать венчиками крючками. Всю массу разделить на 3 части и выложить по очереди на кондитерский лист,предварительно смазанный маслом и подпыленный мукой.Выпекать 1.5 часа при температуре 130-160 градусов.
     Крем для торта `Киевский` Сахарный песок - 1/4 стакана. Желтки - 2 шт. Вода - 30 гр. Сливочное масло - 200 гр. Сгущенное молоко - 200 гр. Какао - 1 чайная ложка.
     Сахарный песок, желток и воду соединить и перемешать рамочными венчиками, подогреть до 90ш-95ш, влить сгущенное молоко и перемешать 3 минуты на пониженной скорости.
     Сливочное масло порезать кусочками и рамочными венчиками взбивать на номинальной скорости до образования пышной массы.
     Затем непрерывно взбивая массу, влить охлажденный до комнатной температуры сироп. В приготовленную массу можно добавить 5 капель коньяка или ванилина на кончике ножа. Отделить 1/3 часть крема и добавить в него чайную ложку какао, предварительно соединённого со столовой ложкой растопленного масла, и взбивать рамочными венчиками на номинальной скорости.
     Испеченные пласты смазать белым кремом и на белый крем нанести украшения коричневым кремом.

Вверх

Торт `Полночь`
Взбить 3 яйца со стаканом сахарного песка. Добавить 250 гр.сметаны, полтора стакана муки, ваниль. Тщательно замесить тесто.
     На дно небольшой глубокой сковороды положить промасленную пергаментную бумагу и вылить на нее половину теста. В оставшееся тесто добавить 3 ч. ложки порошка какао и вылить его в другую такого же размера сковороду.
     Оба коржа выпекать в нагретой заранее духовке на одном противне при температуре 200-220 г. в течение 35-50 мин. В первые 10-15 мин. нельзя открывать духовку и переставлять форму с тестом, иначе оно не поднимется.
     Крем: 200 гр. сливочного масла, 8 полных столовых ложек сахарного песка, 2 яйца. Все хорошо взбить. Разрезать каждый остывший корж на два. `Собрать` торт, чередуя темный и светлый пласты и промазывая их кремом. Сверху покрыть торт глазурью, взбив для этого 2 белка со стаканом сахарного песка. Бока смазать кремом. Как украсить торт, подскажет фантазия.

Вверх

Торт бисквитный с орехами Тесто - обычный бисквит:
     3 яйца и стакан сахара взбить до белой пены, всыпать стакан муки и хорошенько перемешать. Пряности по вкусу (ваниль, кардамон, цедра и прочая и прочая, можно черный молотый перец - получается очень неплохо, если правильно выдержать дозу). Выпекать в любой форме. Можно на кальке, но главное - не передержать, как и со всяким бисквитом.
     Крем: банку сгущенки варить часик-другой. Взять стакан любых орехов (очень неплохо получается со слегка поджаренным и очищенным арахисом!) и истолочь. Смешать со сгущенкой. Пряности (опять же, по вкусу,) неплохо чуть корицы или той же ванили.Заметим, что желательно обе операции (изготовление крема и коржей) завершить одновременно.
     Крем выливается на испеченный лист бисквита, затем лист режется на четыре части и части складываются друг на друга. Можно и сначала разрезать, а потом сложить, промазав. Можно свернуть в рулет, но довольно трудно успеть до того момента, когда бисквит затвердеет. Крем быстро остывает и густеет, поэтому надо сделать это быстро.
     Если бисквит по краям чуть (не очень сильно) подгорел, отрезать и собрать эти `Сухари`, истолочь, посыпать сверху. Можно покрыть глазурью, можно обмазать со всех сторон тем же кремом.
     Мука 1 стакан Яйца 3 шт. Сахар 1 стакан сгущенка 1 банка орехи 1 стакан пряности по вкусу

Вверх

Торт `Воздушный поцелуй` Смешать сгущенку, яйца, муку. Добавить негашеной соды. Выпечь 5 коржей в форме, смазаной маслом и посыпаной манкой (так легче отстает).Яйцо, муку, стакан сахара и пол стакана молока взбить миксером. Вскипятить 2 стакана молока, и добавлять в него полученную массу, непрерывно помешивая.
     На слабом огне довести до кипения и хорошо остудить. Затем добавить 200 грамм масла (заранее его взбить миксером). Взбить все вместе.Промазать коржи кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом с измельченными грецкими орехами.
     Тесто: Сгущенка 1,5 банки яйца 3 шт. сода 1 ч. л. мука 1,5 стакана Крем: Яйцо 1 шт. мука 2 ст. л. (без горки) сахар 1 стакан молоко 2,5 стакана масло 200 г. грецкие орехи, шоколад,

Вверх

Торт `Сливочное полено`
Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Полученную массу скатать в колбаску, завернуть в ихать в морозилку на ночь.
Печенье 250-300 г. масло сливочное 200 г. сахар 2 стакана вода 3 ст. л. какао 3 ст. л. яйцо 1 шт. орехи 1 стакан

Вверх

Торт `Мишка на севере`
Сметану смешать с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом. Вмесить муку. Разделить на две части, в одну добавить столовую ложку какао-порошка. Выпечь четыре коржа. Крем: 1.5 стакана сметаны и 1.5 стакана сахара взбить, остудить и смазать коржи. Начинать мазать с темного, верхний не трогать.
     Глазурь: сахар ными лужками какао, добавить молоко и варить 20-30 минут на медленном огне. В конце варки добавить сливочное масло. Смазать глазурью верхний
     Тесто: сметана 1.5 стакана сахар 1.5 стакана сода 0.5 ч. л. уксус 1 ст. л. мука 3 стакана какао 1 ст. л. Крем: сметана 1.5 стакана сахар 1.5 стакана Глазурь: масло сливочное 100 г. сахар 2 ст. л. какао 3 ч. л. молоко 4 ст. л.

Вверх

Торт `День и ночь`
1 1/2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки какао, пекарский порошок, 1 стакан орехов.Тесто `День`: желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок - все взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать пополам.
     Тесто `Ночь`:
     белки, 1/2 стакана сахара взбить в крутую пену,добавить 1/2 стакана сметаны, 1 стакан орехов, 3/4 стакана муки,3 столовые ложки какао, пекарский порошок. Вылить в смазанную маслом форму, испечь. После остывания разрезать пополам. Крем: 1 стакан отцеженной сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку какао взбить для коржей `Ночь`.
     Такой же крем сделать, только без какао, для коржей `День`.
     Промазать коржи, чередуя `День` и `Ночь` так, чтобы верхним оказался `День`, покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа (`Ночь`), вторая остается белой (`День`)

Вверх

Торт `Воздушный, как фата
Тесто: 7 белков, 65 чайных ложек сахара. Белки взбить в пышную пену. Когда они начнут пениться, осторожно всыпать 2.... 3 чайные ложки сахара, а затем постепенно ввести 62... 63 чайные ложки сахара, продолжая взбивать.
     Испечь 4 коржа безе в нежаркой духовке (100..... 110 С), намазывая белки на пергаментную бумагу. Крем: взбить 1 банку сгущенного молока с 400 г сливочного масла,причем масло добавлять в крем по 1 столовой ложке.
     Коржи безе промазать кремом, пересыпая орехами. Верхний слой покрыть шоколадной глазурью.

Вверх

Торт `Магнолия` (лимонный)
Тесто: 1 лимон, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки крахмала.
     Лимон натереть на терке вместе с цедрой. Желтки растереть с сахаром добела. Соединить все вместе, добавить муку и крахмал.Белки взбить в крутую пену, осторожно соединить с тестом. Форму для торта смазать маслом и посыпать сухарями, вылить тесто и испечь при температуре 180ш С бисквит. После того как торт остынет, разрезать его пополам.
     Лимонный крем: 200 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры, продолжая взбивать, добавлять по 1 капле сок 1/2 лимона, в конце добавить натертую цедру 1 лимона.
    Промазать коржи кремом.Сверху покрыть торт лимонной глазурью: 200 г сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки горячей воды.

Вверх

Торт `Торжество`
Бисквит:
8 яиц, 10 столовых ложек сахара, 7 столовых ложек измельченных орехов, 3... 4 столовые ложки молотых сухарей, 1/2 мускатного ореха, 2 чайные ложки пекарского порошка.
    Желтки растереть с сахаром, добавить орехи, сухари, натертый мускатный орех (обязательно!), пекарский порошок и взбитые белки. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме в течение 1 ч. Вынимать после полного остывания.
     Сироп для смачивания бисквита: 3 чайные ложки молотого кофе, 25 г коньяка, чайная ложка сахара. Крем: 250 г масла, 300 г сахарной пудры, 3 желтка, 2 чайные ложки молотого
     Растереть масло с сахаром и желтками, в конце добавить 2 столовые ложки крепкого охлажденного кофе.
     Глазурь: 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1/2 столовой ложки сливочного масла, плитка шоколада.
     Растворить в молоке шоколад и сахар (на медленном огне). Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать каждую сиропом и намазать кремом. Теплой глазурью покрыть весь торт, сверху густо посыпать жареными орехами.
     Поставить на ночь в холодильник.

Вверх