С А Л А Т Ы   С   К А П У С Т О Й

Кулинария на службе для человечества!


  Салат из капусты с горохом
Салат из белокочанной капусты с майонезом
Салат из белокочанной капусты с тмином
Салат из белокочанной капусты со сметаной
Салат из капусты с медом
Салат из капусты с черной редькой
Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Салат из капусты с горохом
Необходимо: 700 г квашеной капусты,
  • 1 стакан гороха
  • лук
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. муки
  • Замочите горох (лучше на целую ночь), сварите с лавровым листом. Слейте воду и из половины гороха сделайте пюре. Отдельно сварите квашеную капусту с лавровым листом. Смешайте горох с капустой. Нарежьте лук и подрумяньте на сковороде, добавьте муку и перемешайте. Положите в капустно-гороховую смесь, перемешайте, посолите, поперчите и варите несколько минут.

    Вверх

    Салат из белокочанной капусты с майонезом
    600г белокочанной капусты, 100г репчатого лука, 300г майонеза. Капусту нашинковать соломкой, посолить, перетереть до появления сока, смешать с нашинкованным луком, майонезом, приправить солью и перцем.

    Вверх

    Салат из белокочанной капусты с тмином

  • Капуста-1,250кг
  • растительное масло-5 столовых ложек
  • винный уксус - 3 столовые ложки
  • тмин и соль по вкусу

  • Очистить кочан капусты, удалить кочерыжку, разобрать его на листья и промыть их под струёй холодной воды. Вырезав из каждого листа утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, сло- жить в кастрюлю, ошпарить соленым кипятком, откинуть на сито и дать стечь. Залить заправкой из растительного масла с уксусом, солью и толченым тмином.Салат поставить в холодное место. Подавать к столу через несколько часов.

    Вверх

    Салат из белокочанной капусты со сметаной

  • Капуста-1,250кг
  • сметана-200мл
  • лимонный сок-2 столовые ложки
  • 1 большая морковь

  • зелень укропа, соль по вкусу

  • Очистить кочан капусты, удалить кочерыжку, разобрать его на листья и промыть их под струёй холодной воды. Вырезав утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Капусту отжать от выделившегося сока и выложить в салатник, добавить лимонный сок, мелко натертую морковь и заправить сметаной. Салат подать на стол, посыпав зеленью укропа.
    Вверх

    Салат из белокочанной капусты с мёдом

  • 300 г свежей белокочанной капусты
  • ложка сахара
  • сок 1/2 лимона
  • ложки сока ревеня
  • ложка меда
  • зелень

  • Свежую капусту тонко нашинковать, посолить, растереть до появления сока. Добавить сок лимона, сок ревеня и мед. Все перемешать и посыпать зеленью укропа и петрушки, мелко нарезанной.

    Вверх

    Салат из капусты с черной редькой
    На банку 0.5 л:

  • 160 г белокочанной капусты
  • 160 г черной редьки
  • 30 г моркови и лука
  • 10 г зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г 9%- ного уксуса

  • Капусту мелко шинкуют, редьку и морковь натереть на терке с крупными отверстиями, лук шинкуют. В банку последовательно закладывают уксус, зелень сельдерея и петрушки, чеснок, затем, уплотняя ложкой, кладут смесь овощей, добавляют по чайной ложке соли и сахара, по столовой ложке уксуса, заливают кипятком и ставят на прогревание в слабо кипящую воду - 0.5 л на 8-10 ми- нут, 1 л - на 12 минут. Банки укупоривают жестяными крышками, несколько раз встряхивая.

    Вверх

    Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

  • 200 г капусты
  • 30 г моркови
  • 30 г лука
  • 60 г перца
  • 20 г соли
  • 70 г 6%-ного уксуса
  • 80 г масла
  • 10 г зелени

  • Капусту мелко нашинковать, очищенный перец нарезать кружками 0.5 см, морковь режут в форме лапши, лук режут кружочками 0.5 см, зелень (петрушка, сельдерей, укроп и кинза) мелко рубят, белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака) натирают на мелкой терке. Подготовленные овощи тщательно перемешивают. На дно банки 0.5 л наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла, по 1 чайной ложке соли и сахара, 2 столовые ложки уксуса, 2-3 зерна горького и душистого перца. Плотно наполняют банку овощной смесью и стерилизуют при кипении воды банки 0.5 л - 45 минут, 1 л - 65 минут.

    Вверх